Innovation : la bière remplie par le bas

L'actu du CHRD — 11 février 2016

BeerUpTout le monde connait le service de la bière par les becs de tireuse, où logiquement, le gobelet se remplit par le haut. Une innovation se fait jour en la matière où le gobelet se remplit par le bas !

Le système, baptisé Beer Up, propose une technique simple : le gobelet, équipé en sa base d’un système de valve, est présenté sur le plateau de service et placé dans l’orifice prévu à cet effet. Le remplissage s’effectue automatiquement, de bas en haut, à la contenance du gobelet, mousse incluse. La tireuse utilise la même technologie de refroidissement qu’une tireuse classique, seul le plateau supérieur change tandis que la colonne disparaît. Une buse remplit en moyenne 4 verres par minute, la perte de produit étant réduite par rapport au système à becs. La tireuse utilise des gobelets réutilisables, lavables comme des gobelets classiques. Si le geste artisanal disparaît, ce nouveau procédé breveté privilégie la simplicité : plus besoin de savoir tirer une bière.

Pour plus d’informations, contactez Frédéric Lauzanne, Olivier Bertrand Distribution au 06 76 63 33 85.