Point d’information 8 mars 2023

A la une, Le SNEG — 11 mars 2024

ORIGINE DES VIANDES UTILISEES DANS DES PREPARATIONS A BASE DE VIANDES ET DE PRODUITS A BASE DE VIANDE
Aux adhérents restaurateurs : après le décret du 26 janvier 2022 sur l’obligation d’indiquer le pays ou le lieu de provenance des viandes bovines, porcines, ovines, volailles et viande hachée, un nouveau décret du 4 mars 2024 entre en vigueur ce 7 mars 2024 portant obligation d’indiquer l’origine des viandes bovines, porcines, ovines et de volailles utilisées en tant qu’ingrédients dans les préparations de viandes et de produits à base de viande proposés dans les établissements de restauration, sur place et à emporter. A lire : https://www.snegandco.fr/origine-des-viandes-preparation-et-produits/

BRUITS ET SONS AMPLIFIES : GUIDE D’ACCOMPAGNEMENT SUR LA REGLEMENTATION
Un guide d’accompagnement sur la réglementation relatif aux bruits et sons amplifiés a été rédigé par le Centre d’information et de documentation sur la santé. Très conséquent, toutes activités confondues, nous avons résumé l’essentiel : rappel du cadre applicable, obligations réglementaires, sanctions. A lire : https://www.snegandco.fr/bruits-et-sons-amplifies/

PAGNES DE SAUNAS
Nous complétons la liste des fournisseurs de pagnes de saunas :
Clarysse
– Belgique – https://www.clarysse.com/nl (contact: Les Bains, Lille, merci à Régis)